Свеча у иконы

Мы постигали летную науку
С пытливой детской завистью в глазах,
Как по команде выпрыгнув из люка,
Живым крестом воскреснуть в небесах.

Нас привлекали солнечные дали,
Полеты в непроглядных облаках,
Нам щедрое внимание уделяли,
Девчонки небольшого городка.

Был, как ковер, цветами путь наш вышит,
Где жизнь и смерть, как ладан на весах,
И где способен нам помочь Всевышний,
Когда беда случится в небесах...

Замрут от страха города и чащи,
Раздвинет тьму горящий самолет,
И словно хищник, ветер леденящий,
Меня, как камень, в пропасть понесет.

Туда, где нет не бедных, не богатых,
И время замедляет быстрый бег.
Там, где бессцветны зори и закаты,
И счастлив и свободен человек.

Где перейдя последнюю черту,
Я не нарушу бытия законы,
А мать моя, почувствовав беду,
Зажжет свечу, заплакав у иконы.


Рецензии