Старый свитер

Старый свитер отчаянно пахнет костром.
Старый свитер – сплошное мое о тебе дежавю.
Мне сейчас не хватает твоих острот.
Вечерами так тошно, что, кажется, не доживу

До стечения стрелок - как повод нырнуть
В непривычный до одури, дикий простор простыней
И, свернувшись калачиком с краю, уснуть.
Я усердно пытаюсь да вот уже несколько дней

Непременно стараться держать в унисон
Хвост зигзагом, нос по ветру, ухо востро.
Но смущает, как недопоказанный сон, -
Да, тот свитер! Он все еще пахнет костром...


Рецензии