Хоть октябрь и не май

Кто-то мне идёт навстречу,
И косится на меня.
На дворе уж поздний вечер,
Но, а мне до фонаря.

Я брожу себе тихонько,
Свежим воздухом дышу.
Дождик капает легонько,
То по носу, то по лбу.

Хоть октябрь и не май,
Ярок он собою.
Застелил он щедро землю,
Рыжею листвою.

Тёплый вечер подарил,
Тишь, да благодать.
Но о чём ещё сегодня,
Я могу мечтать…


Рецензии