То, что живёт внутри

Из живущих на свете никто никогда
Не сумеет понять и принять
То, что живёт в душе у меня
И что невозможно унять…

Оно паутиной опутало мир,
Который был создан из дней,
Пройденных мною с нелёгким трудом
По тропе из шатких камней…

Это то, что бывает скрывать нелегко,
Но иного выхода нет –
Иначе мне в спину вопьётся укор
Всех тех, кто глядит мне вслед…

Но всё же свой путь продолжаю я –
До вершины идти и идти…
Пробираясь извилистой горной тропой
Неизведанного пути…

Разбивая колени и локти в кровь
На ухабах жизненных сцен,
Раздавая по крохам частицы себя,
Ничего не прося взамен…

Я бреду как в бреду, забывая порой
О цели того пути…
Но рядом – обрыв да каменный склон –
И приходится дальше идти…

Я несу на вершину то, что внутри,
Что кричит или поёт,
Что капля за каплей, глоток за глотком
Мою веру и чувства пьёт…

Я не знаю, что это – оно живёт
По законам, неведомым мне…
Но оно – продолженье моё, и всегда
Я с ним наедине…

Оно корни пустило в сердце мое,
До дна его иссушив –
Но невозможно продолжить путь,
Голос тот заглушив…

Оно вдохновения пламенный свет,
Оно – словно божество…
Это то, что является частью меня,
Это всё моё существо…
                04.03.2009


Рецензии