Ночь

Весь мир уснул, да вот не спится мне,
И ночь уснуть не может тоже -
Глазами-звёздами ища свой путь во тьме,
Идёт, бродяга... На неё похоже.

Кругом темно, далёко скрылся день,
Однако миллионы глаз мерцают,
Лишь иногда на них находит тень,
Когда слезами тучи набегают.

Луна похожа на гигантский глаз,
Смахнет слезу ресницей ветровою,
Но поглядев на мир, что в темноте угас,
Вновь затуманится печально слезою.

Так я стоял, смотрел на ход светил
(А небосвод-то был совсем не светел),
Казалось мне - я с ночью говорил,
А говорил не я - осенний ветер...


Рецензии