***

Снова, снова я скучаю по свободе,
Вновь грущу по вольным дням,
Вновь тону на ровном броде,
Пробираясь по тупым камням.
Снова воды омывают стопы,
Снова сводит мышцы у бедра,
Оставляю я нехоженными тропы,
Чтобы возвращаться к ним с утра.
А в груди играет серенада,
Злополучности малых потерь,
Как у Данте 9 кругов ада,
Так и у меня будет теперь.
Вверх полет и вниз паденье,
Все равно что в облаках,
А удача, как виденье,
Навещает лишь во снах.
Я не знаю кто здесь правит,
Кто ведет, а кто рабы,
Но я знаю - не оставит,
Нас в покое колесо судьбы.


Рецензии