Северу

Север холодный и вечно молчащий!
Пологом снежным всю землю покрой
И протяни над уснувшею чащей
Занавес белый могучей рукой!

Север далёкий и вечно искристый!
Воздух закуй, заморозь, освежи,
Холод пусть сделает путь свой неблизкий,
Лёд серебристый пускай сторожит!

Север завьюженный, вечно прекрасный!
Ветер пошли - пусть он крутит снега,
Пусть, когда будет закат ярко-красный,
В поле завоет, помчавшись, пурга...


Рецензии