Потребитель искусства

Поэзия, живопись, музыка, проза -
Части искусства, они так прекрасны
Как выглядит бабочка, как пахнет роза,
Дать они пищу для разума властны.

Я - потребитель искусства, пытаюсь
Вникнуть, почувствовать, взять, осознать
Мучаюсь, думаю. "Вот, нашёл!" , радуюсь,
Вновь принимаюсь, опять и опять.

Даже мудрейший за жизнь не узнает
Как же их много, сокровищ искусства!
Но, как не странно, всем управляют
Лишь две стихии: мысли и чувства.

Мысли и чувства мешает в палитре
Художник, когда вдохновеньем упитан.
Мысли и чувства поэт на бумагу
Рвёт и бросает в порыве отваги!

Чувства и мысли в прозе твердеют
От их величия писатель немеет.
Чувства и мысли на ноты ложатся
У музыканта, порхают, кружатся!

А я - человек, существо безграничное
Для меня, к счастью, в плане физическом.
И я, чтоб душа не увяла безмолвно,
Должен расти, развиваться духовно.


Рецензии