Хранитель времени и судеб

Хранитель времени и судеб
Он каждый вечер зажигает фонари,
Исполненный восторгом вновь пробУдит
Все краски ночи, яркие огни…

И для кого – то станет тенью,
Дождем размытый незатейливый пейзаж,
Не уступая ни на шаг сомненью
Представит взору уличный коллаж:

Транзитами бездомных магистралей,
Неоновыми лентами дорог
БлистАет, мАнит неустанно
Пространство рассекая вдоль и поперек..

Замедлив шаг у сАмого чертога
Межи:  гранита и обласканной волны,
На берегу другом тугие стати небоскребов
Пронзают высь, сквозь струны напряженной тетивы..

Прильнув к родному, чуть забытому мгновенью
Усталый путник провожает корабли
Лишь одиночества маяк их станет целью
Едва ли, угадав, что ждет вдали…

И цокание каблучков по старой мостовой
В такт отбивает сердечный его ритм..
Она: - спешит...К себе  ль   домой?
Он: - смотрит вслед... Он искренне молчит..

Компании веселой , звонкие мотивы,
По площадям и паркам разольет,
Несложной гаммы звуков переливы
Подхватит ветер, отголоском унесет..

В неловких, маленьких   ручонках
Усердно что – то крОшит второпях,
Голубоглазая, смышленая девчонка
И сизокрылые уже летят на всех парах..

В своих незыблемых, веками пИсаных страницах
Рисует Город ловко, минувшего портрет,
Здесь все свои, знакомые и полюбившиеся лица
Ну а с рассветом -  его новый ждет сюжет...


Рецензии