Печаль

Печаль бывает, что ж теперь?
Вошла ко мне, страшна старуха.
Я прогоню её за дверь –
Она стучаться будет сухо

И стуком навевать тоску –
Свою сестру в делах сердечных,
Куда мне этих дам извечных
Прогнать – ума не приложу

Пуститься в праздность, развлеченья?
Я мог бы в дурости сейчас,
Но всех вещей тех назначенье
Лишь усыпить меня на час.

Я мог бы пить, я мог бы драться,
В угаре можно позабыть…
Но мне не хочется валяться
И после от похмелья ныть.

И всё пустое, всё за деньги,
Здесь не жива уже душа.
Сейчас примусь я лучше серьги
В берёзовых считать ушах.

И я пройдусь по чисту полю
И там напьюсь воды ручья,
Не поспешу проклясть я долю.
Печаль… печаль уже ничья.


Рецензии