Седина

СЕДИНА, СЕДИНА, ТЫ, КАК СНЕГ НА ЛИСТОЧКАХ.      
НЕОЖИДАННО ТАК, ОТКРОВЕННО ВИДНА.             
НЕ ПУГАЙ, СЕДИНА, РАСПУСТИВШИМСЯ ПОЧКАМ.       
ТЫ СОВСЕМ, ТЫ СОВСЕМ, СЕДИНА, НЕ СТРАШНА.       

МНЕ НЕ СТРАШНЫ, ПОВЕРЬ, ТВОЕЙ ВЬЮГИ МЕТЕЛИ.    
ПУСТЬ МЕТУТ, ПРИБАВЛЯЯ ЛИШЬ МУДРОСТЬ ГОДАМ.   
БЕЛОКРЫЛЫЕ ГОЛУБИ В ВОЛОСЫ СЕЛИ, -            
ИМ ПРИЮТ И ЗЕРНА НА ВСЕ ГОДЫ Я ДАМ .
         
ПИСЬМА БЕЛЫЕ  - ПЕРВЫЕ ВЕСТОЧКИ.               
СКОЛЬКО ИХ. А ПОТОМ ТЕЛЕГРАММЫ ПОЙДУТ...      
СЕДИНА - ЭТО ГОРЬКИЕ МЕТОЧКИ.               
И ОТ НИХ НЕ УЙДЕШЬ, ОНИ ВСЮДУ НАЙДУТ.         

1983 г.


Рецензии