Звезда

Я вижу рожденье звезды,
Сиянье во тьме мироздания.
Вселенной бессмертной дары,
Она озарит в день создания.

Холодного света луч,
Пройдет сквозь ночи пустоты.
Хоть тонкая нить, но могуч.
Рассеет сомненья остроты.

Сожжет все, что есть на пути,
Подарит тепло дальним странам.
Он сможет сквозь вечность пройти,
Для света не ставят капкана.

Но что же звезде до миров.
То смерть даровав, то спасенье.
Угаснет по воле богов.
Оставив лишь луч проведенья.


Рецензии