Песнь Тора

Я - тот, кого боги прозвали упорным,
И я же - любитель побить баклуши,
Прошу позволения вашего, норны,
Узреть вашу пряжу и речи послушать!


Старуху, прядущую прошлого пряжу,
Холодной, спокойной усмешкою встречу
Неся моей памяти тяжкую стражу,
Она, как и я, в ней теряется вечно.

Другая из них настоящее вяжет,
Её не страшат меня дерзкие речи -
На всё, что она мне язвительно скажет,
Я вдвое обидней и резче отвечу.

Но младшая будет молчать, как немая,
И пряжу старательно в подпол запрячет,
Спрошу её, но безответно, я знаю.
Она - то, что будет. А будет иначе.


Рецензии
Прекрасно! Очень люблю Скандинавию, Север и все в таком духе.

Полина Рандир   10.10.2012 20:48     Заявить о нарушении