петля

сплошная гонка вооружений -
ни шагу назад.
и остерегайся резких движений -
за тобою следят.
ты - мишень для тупого единства
единиц, создающих толпу.
быть собой рАвно самоубийству,
как и то, что ты веришь в мечту.
быть одним здесь равняется казни,
и не ясно как могут казнить
Просвещенного дикие мрази,
для которых свобода - тупик.
но так было, так есть и так будет.
что поделать? тугая петля
исторически проклятых судеб...

и придумала это не я 


Рецензии