Вдохновение утратой

Нет! Увольте! Ладно.… Всё же,
Виноват я был, вдвойне.
Может, скажете «О боже!»?
Я обидел, что ж теперь?

Что теперь мне, раствориться синей птицей в вышине!?
Нет, увольте, я не птица, без неё летать не мне,
Без неё летать могу я, серой птицей, лишь во сне,
Без неё, воды напиться, не порадуется мне.

Без неё мне всё не мило, без неё я тут один,
«Как фанера над Парижем, пролетайте господин»,
И прошение прощенья, с губ сорваться норовит,
Но не буду умолять я, ведь я очень горделив.

Я надеюсь, вы поймёте, гордость всё, что есть сейчас.
Не поймёт она, надеюсь, в этих строках боль и страх,
Страх, пред тем, что будет дальше, боль, что селится ввесках,
И выдавливает строки, слёз застывших на века.

Пусть вам скажут строки эти, пусть покажут вам всю суть,
Суть тех слов, что говорил я. Суть - отдать меня под суд!
Я раскаиваюсь люди! Но прощенья, не прошу,
Лишь скажу всего три слова…. Знайте.… Я ЕЁ ЛЮБЛЮ……


Рецензии