Зачем поэзия? Зачем?

Мне в этот бархатный сезон
Из телефона
Играет каждый день музон
«Нева – шансона»:
Курортный Рома как гигант
Мосты ломает
И по ночам  их как Атлант
 Приподнимает.


А Белкин – словно чародей
Толкает  шхуны
Он как буксиры кораблей
Канаты – струны.
Два великана рифмы мнут
Зимой и летом.
Стих прочитать ну, пять минут.
А стать поэтом?

Зачем поэзия? Зачем?
Рыбалка лучше!
Враги потонут. Нет проблем.
Помыться б в душе.
Слова лихие  как смола
Залезут в душу
Как девять граммов из ствола…
«Пошли на  сушу».


Рецензии
Да. Гиганты :)!

Ирина Дмитроченкова   23.01.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.