***

Что-то пляшет между рёбер там, в груди,
Оглянулся - мост остался позади.
Кто-то к богу, ну а мы с тобой - от бога,
Вот такая нам нелёгкая дорога:
Обернись, пойми, ударом упреди.

Ты царевна, я твой верный господин,
Скачут кони, над поляной рокот рога,
На поляне - где медвежая берлога -
Что-то пляшет.

Мы пройдём. За нами вслед пройдут дожди.
Пусть кричат вдали - не бойся и не жди,
Пусть - погоня там, у старого порога,
Пусть нас ждут - не им же наши холки трогать,
Воля - наша: пусть ударами пути
Что-то пляшет.


Рецензии