Лень

Ну, нету настроения,
Весь день сражаюсь с ленью я,
И вот вам доказательства,
И вот вам подтверждения...

Весь дом хотел убрать с утра,
Помыть, пропылесосить,
Но очень быстро понял я -
Лень тряпочкой елозить.

Хотел жаркое сделать я,
Но вновь поддался лени,
И вместо мяса в овощах
Сварил себе пельмени.

Потом решил я пресс качать
И делать приседания,
Но вместо этого опять
Валяюсь на диване.

Потом решил писать стихи,
Хорошие, не скрою,
Но вышли все они плохи,
И лень тому виною.

А тут друзья давай звонить -
"Пошли бухать, олень!
Есть повод водочки попить!"
А мне, конкретно, лень.

И ясно мне, без лишних слов,
Что лень не подведёт -
Она надёжней докторов
Здоровье бережёт.


Рецензии