Сегодня ты меня не слушай...

Сегодня ты меня не слушай-
Я опечален злой тоской,
И выворачиваю душу,
С глубокой болью, пред тобой.

Давно забытая дорога
К тебе обратно привела,
Я у знакомого порога
Ищу участья и тепла.

Прости, любовью я бросался,
Не принимая все всерьез,
И часто в жизни ошибался,
А боль свою к тебе принес.

Прогонишь прочь – я не обижусь:
Ты столько выплакала слез!
Но нет тебя на свете ближе,
Хотя я сам разрушил мост.

Я целовал другие руки,
А ты прощала и ждала,
Забыв ночей бессонных муки,
И дни, сгоревшие дотла.

За что ты так меня любила?!
Ведь я не стоил слез твоих!
Любовь надеждой одарила,
Но не связала нас двоих.

Наверно, встретилась со мною
Ты не на счастье – на беду,
Я отогреюсь, дверь открою
И в ночь холодную уйду…


Рецензии