Виновник женских бед

У женщины всегда мужчина виноват –
В любой беде его она ругает:
Нет в доме хлеба, грязные полы...
И даже если в дождик тушь с ресниц стекает.

Когда прическу ветер растрепал,
Когда в шкафу неглаженные платья,
Когда на кухне грязь и кавардак,
Мужчине достаются все проклятья.

Когда не видно красный светофор,
Когда машина глохнет без бензина,
Когда наутро по пути домой
Закрыты все пивные магазины...

Когда не ждёт под утро «гадкий» муж
Жену, домой идущую с гулянки;
Уволили за сто второй прогул –
И тут во всём мужчины виноваты!

«Он пристаёт!» – и этим виноват!
«Он на меня не смотрит – он ужасен!
Ведь я же лучше всех! Пусть чуть пьяна.
И что же, что курю и сплю не дома часто?..»

«Пусть я готовить вовсе не могу.
Что значит убираться или гладить?
Я рождена, чтоб без забот порхать,
А не стирать шмотьё вонючим гадам!»

«Он виноват – с другой пошёл в кино!
И что, что в пятый раз я отказала?
Он виноват – не ждал меня в метро!
Всего на три часа я опоздала».

Нет денег, чтобы съездить на курорт,
Не влез на полку сотый крем тональный,
Не хочет пекинеса целовать –
За это всё мужчина «дикий, злой, вульгарный...»

У женщины всегда мужчина виноват!
И сутки круглые она его ругает.
Весь день собой любуясь в зеркала,
В своём глазу бревно не замечает.


Рецензии