***

Мне нравится моя деревня,
Мой деревянный старый дом
Люблю печное отопление
Особый дух стоит при нем.

А воздух в деревянном доме
С кирпичным даже не сравнить
И не жалею, что судьбою
В деревне выпало мне жить.

С весны копаться в огороде
Зимою снега покидать
Все при работе, при заботе
Когда в деревне унывать?

В заморских странах не бывала
Что может даже хорошо
А то глядишь, да и сбежала б
И все бы сразу с пчеч слегло

О нет! Я русская бабенка,
И все я русское люблю
И пенье жаворонка в небе
С павлиньим криком не сравню.

И дай Господь до дней последних
Мне в стенах этих доживать,
Где есть печное отопление
И деревянная кровать.


Рецензии