Октябрины

Я не жалуюсь, просто грущу
В сердце боль и любовный прищур
Теплой осени спелый дурман
Ты мой сон, сладкий плод и капкан

Что я сделал для нас для двоих
Написал этот путаный стих
Думал, слушал, читал и мечтал
Тесной комнаты мир слишком мал

Для тебя: госпожи королев
Пьедестал выше кроны дерев
Поднялся. А вокруг хоровод
Из заброшенных будних забот

Темный лес и небесная высь
Где ты, милая, спрыгивай вниз
Я поймаю и не отпущу
Я не жалуюсь, просто грущу


Рецензии