Бегущее время

Ночное шоссе - пустое,
Иду от тебя домой,
А над моей головою
Небо с жёлтой луной,

  Тёмное небо,звёзды
  Мерцают ярким огнём,
  Время ночное,поздно;
  Но я с тобою вдвоём...

Как уходить неохота,
Но время нельзя задержать;
Со скоростью самолёта
Способно оно бежать,

  Как жалко,что я не волшебник,
  Как жаль,что я не чародей;
  А то бы я сделал небо
  Света дневного светлей,

Но всё-же какой-то волшебник,
Таинственный чародей,
Открыл для меня учебник
Любви бесконечной моей,

  Ты любишь меня,я знаю,
  Любовью нежной,большой,
  Целую тебя,обнимаю,
  Твоей восхищаюсь красой;

Нежна,умна,интересна,
Красива,прекрасна,стройна,
И я признаЮсь тебе честно;
Ты мне,словно воздух,нужна,

  Иначе дышать перестану,
  Закрою навечно глаза,
  Тебя я любить не устану,
  Тебя разлюбить мне нельзя,

Тебя позабыть невозможно,
Тебя буду помнить всегда,
И мне на душе так тревожно;
Когда я не вижу тебя,

  Взгляд ярко-зелёных глаз нежных,
  Божественный взмах твоих рук,
  Меня избавят от прежних
  Печальных,бессмысленных мук,

Живу я в любви безграничной,
Жизнь без тебя - просто дым,
Но стрелкам часов безразлично;
Что мы друг без друга грустим.


Рецензии