На распутье

Как хочется успеха в жизни… Но
Дурная голова, душа и совесть,
Как Лебедь, Рак и Щука в басне той,
Судьбы моей пустую пишут повесть.

Любви в ней нет, хоть весь живу в мечтах –
Она, как шторм, и манит и пугает…
В делах успеха тоже нет пока –
Наверно, лень его отодвигает.

Быть может, в руки стоит взять себя:
Раскрыть глаза, смелее в жизнь ворваться,
Отбросив совесть, принципы, мораль,
Минутой каждой страстно наслаждаться?

А может, стоит, бросив всё, как есть,
По жизни плыть, куда несёт теченье,
Но очень мне не хочется ловить
Лишь то, что взять другие не сумели!

Где выход? Как достичь своей мечты?
И как добиться счастья и успеха?
От воза, видно, стоит отцепить
Всё то, что для движения помеха…

Однако, если совесть отцепить,
Отбросить все понятия о чести,
Совсем недолго стать простой Свиньёй,
Но лучше ль быть достойным Человеком.


Рецензии