Зависть...

Не корю тебя, не осуждаю,
Лишь понять пытаюсь. Почему?
Ты еще такая молодая,
А завидуешь решительно всему.

Почему тебе, как ты считаешь,
Мало в жизни, Господом дано,
Ты, Его, так часто осуждаешь,
А мне горько, больно, тяжело.

За твои извилины, не в тему,
За твою прискорбную печаль,
За твою нелепую ошибку,
Мне, пойми, совсем тебя не жаль.

Что ты хочешь? Ничего не сделав,
Только все себе, к себе, в себя,
Главное, так сильно славы жаждешь,
Я скажу тебе. что все зазря.

Заимеешь, но ведь будет мало
Большего захочется, поверь,
Помнишь, сказку, про разбитое корыто,
Это каждой зависти удел.

Знаю точно, что с тобою будет,
Но остановить тебя нельзя,
Что - ж, прощай, туман тебя уводит,
В горькие, забытые края.

Сибирь 2003г


Рецензии