Быть на земле, чтобы быть с тобою...

              Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
                В. Цой





Не открывай свои тайны, осень. Не расправляй при зеваках  крылья. Перьев твоих золотая роспись  выдала счастье, когда «мы» были – так и не став.  Не дожили – sorry,  вырастив скользких холодных змеек  тихих сомнений. 
Растает вскоре  – осень, которую пожалели.

  Неотвратимой  чахоткой в пране   -   сырость, туман,  а в твоих аккордах  стук  колких градин  фантомно ранит.  Пахнет полынью сухая гордость, но в каждой клетке - твоё дыхание. Если бы снова услышать "здравствуй!" Сколько разменяно встреч-прощаний. Сколько их будет ещё - неясно.

   Осень уйдёт по намокшим крышам. Землю снегами зима накроет. И  -  в тишине,  замерев,  не дышишь, чтоб в невесомости и покое, не привлекая неровных взглядов и отражая зеркально горе,  быть далеко и привычно-рядом. Быть  на земле, чтобы быть с тобою.


Рецензии