Игры дождя

зарисовка по мотивам стихотворения
«Вереск» белорусского поэта Василя Витки

Что это – сказка, а может быть, сон? –
Лес издаёт свой живой голосок…

Нежных и чистых смычков унисон –
Струны из тучки и наискосок,

Струйки дождя  веселятся-поют,
Будто за мамой, за тучкою вслед

Детки по лужам беспечно бегут –
Им открывается весь белый свет.

Не выбирая путей и дорог,
Дождик короткой тропой напрямик,

В пущу забрёл, где молоденький мох
Прячет в подушке своей боровик.

Где земляника головками ниц,
Сонно жужжат заводные шмели,

От аромата густых медуниц
За день мохнатые изнемогли.

В жемчуг одела густая роса
Вереск в тенистом и тёплом бору.

Песня Полесья на все голоса
В памяти – под дождевую игру…


Рецензии