Повседневность

Серые дороги, холодные метели.
И мы так одиноки вдвоём в одной постели.
Бетонные коробки прозвали мы домами,
Но тучи не заменишь седыми облаками.
Хоть капли слёз похожи на дождевые капли,
Но ведь любовь не выдашь за ненависть, не так ли?
Отчаянного сердца всё медленней удары.
Алкаш сдаёт бутылки в приёме стеклотары.
Потом на эти деньги он купит литр водки,
А дети его скоро останутся сиротами.
И где-то звон раздастся церковных колоколен,
Поставил в храме свечку и как удав доволен.
Ты жаждешь мира лучше, но губишь его сам.
И ты не различаешь где правда, где обман.
Ты пропитался дымом дешёвых сигарет
И думаешь, что ищешь ты правильный ответ.
А сердце не обманешь и чувства не убьёшь,
Но будет слишком поздно, когда ты всё поймёшь.
Успехи, неудачи, рассветы и закат.
И в этом скучном мире ты ничему не рад.
Разбитая посуда и сломанный комод,
Наружность вроде в норме, а вот внутри урод.
Последний шанс на правду, и ты почти уж сник,
Ты снова ищешь выход, но впереди тупик.


Рецензии