Помнишь?..

Помнишь, в детстве любили мы в прятки играть*,
зарывались в густой шелковистой траве.
Нам подушка - полынь, а ромашки - кровать,
и - читали взапой, голова к голове.

Помнишь шрам у виска и щенячьи глаза,
и прохладный веснушчатый нос, и карман,
где уютно свернулась большая звезда?
Наше лето с последними из могикан.

Развели нас дороги, но помнил всегда,
как глотал пассажиров степенный вокзал,
как шипели неласковые поезда,
как тебя на перроне одну провожал...

          А. Ю. 2012

*На заданную строку
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.