Лужи мерить я хочу!

Дождик льётся,  как  из  лейки
На  дома,  сады,  скамейки,
На  бульвары  и  дорожки
У  прохожих  мокнут  ножки.
Во  дворе  такие  лужи!
А  над  домом  тучи  кружат
Поливает,  как  шальной,
Этот  дождик  проливной!
Мчатся  быстро  ручейки,
Лужи  стали  глубоки
И  мне  хочется  туда, 
Где  глубокая  вода.
Я  смотрю,  лежат  в  прихожей
Зонт,  сапожки,  куртка  тоже
Для  чего  же  их  купили?
Чтобы  в  дождик  в  них  ходили!
Надеваю  их  и  в  сад
Мама  вслед  кричит:  «Назад!
Кто  гуляет  в  непогоду?
Ты  ж,  полезешь  сразу  в  воду!
Заболеть,  наверно,  хочешь?
Что  под  нос  себе  бормочешь?»
- Ничего  не  бормочу!
Лужи  мерить  я  хочу!


Рецензии
"Зонт, сапожки, куртка тоже
Для чего же их купили?
Чтобы в дождик в них ходили!" - эх, мамы, забыли как сами )

Виктор Пригодич   13.05.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.