Экономическая муза

Данное стихотворение родилось из-за осознания того факта, что я не понимаю, почему в творческом ВУЗе с каждым годом вводится всё больше и больше таких дисциплин, как менеджмент, экономика, правоведение и т.д. и т.п. При таком многообразии этих "безумно полезных" для музыканта предметов, времени на творчество совсем не остаётся.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МУЗА

Экономическая муза рано утром,
Сегодня побудила меня встать.
Возможно, тот сегодня самый мудрый,
Кто экономику стремится понимать.

И вот сейчас, в дождливую субботу,
Пишу эссе я, милые друзья.
Ведь не смогу пойти я на работу,
Пока не буду знать о рынке я.

Склонив чело над партитурой Брамса,
В финансовые муки погружен,
Но я не сдамся, верьте! Я не сдамся!
Ведь экономикой навек я поражён.

Уверен, Моцарт, Горовиц иль Ойстрах
Пред тем, как им на сцену выходить,
Не музыку искали в своих нотах,
Садились экономику учить!

Бетховен вовсе плохо спал ночами,
Симфоний новых он не начинал,
Пока не разобрался со счетами
И не пересчитал свой капитал.

Прокофьев профицитом увлекался,
Чайковский дебет с кредитом сводил,
А Караян, он потому не высыпался,
Что вспоминал, кому, когда платил.

Запомни, музыкант, ведь право дело,
Не начинай ты партии учить,
Пока не сможешь ты довольно смело
Капитализм от рынка отличить!


Рецензии