В ожидании грозы из цикла стихов Под Зелёным Шатро

Зарницы гуляют всю ночь напролёт,

По чёрному небу водя хороводы.

И жизнь моя тоже куда-то течёт,

Как эти безмерные тёмные воды.




Как будто без устали кто-то вверху

Беззвучных огней возжигает снаряды.

И душу непросто покинуть стиху -

На волю выходит он, как из засады.




Который уж день - ожиданье грозы,

Томление духа, всё - словно под прессом.

Работы несделанной стали возы

И давят на землю чудовищным весом.




И пот с духотой захлестнули узлом

Хрипящее горло, просящее влаги.

Когда же, когда же - решительный взлом?

Когда зной взорвётся, как шар из бумаги?




Напрасно царапаю клетки пером -

Тоска пресмыкает, а не окрыляет.

Когда же услышу спасительный гром?

Пусть молнии льются! Пусть ливень стреляет!




17.06.12


Рецензии