Жизни

Плетя паутину жизненных путей,
Паук-бедняжка, очи не смыкая,
Сплетая вместе тысячи нитей,
Восьмью глазами не мигая,
Гадал долго, как сплести
Кружева короткие жизни детей.

Но нитка одна вдруг оборвалась,
И в то же время человек,
Уж не дыша и не смеясь,
Сомкнул врата его же век…


Рецензии