Двери Ада

И в двери Ада я шагну несмело.
И весь полночный смрад вдохну в себя.
И будет меня тыкать в бок умело
Слуга тех демонов, чьё имя Сатана.

И для того, чтоб выйти мне отсюда,
Чтоб выбраться из этих тёмных мест,
Душа моя должна лежать на блюде,
И чувствам искренним придёт тогда конец.

А так, пока я тут живу, на свете,
Не вижу страха и не чувствую беды.
И вот зимой таю мечту о лете,
И с буйным ветром я держу пари.

Я тут стою, цвету, вдыхаю влагу,
И мне чужие взгляды нипочем.
Я тут один, но вот в могилу лягу,
Как только Смерть сразит меня своим мечом.


Рецензии