Суфлёры наши - жизнь и проза...

.......
Elvira Friesen(Skvirezkaite)
..........
Солнце не каждому из нас беспрерывно улыбается!
Augen zu und durch!
И будет больше позитива, значительно больше!!!
Надо его только рассмотреть под другим углом!
Ведь не замечая этого, мы не ощущаем плюсы...
Иногда, понимаем это с годами, позже.
Но там и краски другие!
Нельзя губить радость свою же!
Стыдно бывает так же, как и боязно. И разбитость давит!
Вот и бывая разбит(н)ыми, забываем брать с собою
самое основное и дорогое... Упускаем чувства новые,
раскрасив их старыми красками....
У каждого человека своё мышление и абстракции свои!
И он принимает свои решения по велению и течению своей судьбы,
в которой и имеют место события, возникающие в разное время, но
такие же события встречаются у всех.... В пять лет. В пятьдесят!
И везде хвостики свои, не говоря о ранах.... Только в этом случае,
мы все кузнецы. Временами - купцы и покупатели...
И цветов всего лишь семь... И в семьдесят мы видим те же краски,
но с другими оттенками. На то и пастель, но какой она бывает шикарной!

***
Я эти дни так обожаю!
Скажи, зачем я их люблю?
В душе я их не обвиняю,
Они при мне, назло всему!

Себя ценя, других прощаю.
Всё это верно и к добру.
Спешу! Тебе я помогаю,
Себя за это не виню.

И по-другому не бывает,
Я только этим и живу,
Ищу, судьбу не обвиняя...
Беде не быть! Зачем, к чему?

Темнеет небо. Каждый знает,
Что ветер-время на бегу,
Грустинки плачут, исчезая,
Смывая древнюю тоску...

*******


Рецензии