без названия

***
Тихо вокруг, не смотря на орущую толпу.
Нет, никто не поймет истину твою.
И если кто спросит о ней - не скажу.
Даже пусть будут пытать - промолчу.
Я с ними жить теперь совсем не хочу.
Давай с тобой вместе улетим на луну.
Их ложь, их фальшь вертятся всюду.
С востока на запад. От севера к югу.
А люди свято верят им, будто чуду.
Не пытаясь выйти, замкнуто ходят по кругу.

А я никого уже не люблю.
Жить так совсем-совсем не хочу.
Глупо снова начинать эту игру.
Но, знаешь, не я объявил чувствам войну.
Но знаешь, без них я жить не смогу.
И тебе, вопреки, все-таки верю.
Тебя, вопреки, все же люблю.
С тобой не страшно за душу свою.

Прожив n-лет, так же как все, я усну.
Закрою глаза, погружусь в беспросветную мглу.
Почувствую запах червей, сверлящих дырку во лбу.
«Для чего же ты жил?», - сам у себя я спрошу.
И в ответ твои слова услышу.
Слова, сносящие уже снесенную крышу.
Эти слова совсем никому не скажу.
Их с собою к вечности я унесу.
И никогда уже их не забуду.
В мыслях своих бесконечно держать буду.
Лишь об одном тебя попрошу:
Не винить сто раз проклятую судьбу.

5-Окт-2012


Рецензии