Так Параджанов причитал

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA

21-9.

                Мих. Болгову - посвящение

                * * *

   – Промолчено – не говорится.
   Зачем ты веришь: я сказал…
   О, Мысль! Ты словно бы канзал –
   Кувшин святой. Что в нём хранится?.. –
Так Параджанов причитал,
Когда в земле его приметил…

И он стоял на парапете:
Дыра в боку его – оскал
Всему, что создано на свете.
       
                Жаркий июль 2006г., г.Воронеж.


Рецензии