Про любовь

           1
  Я снова умер. Как некстати.
И не успел я от кровати
Попытку сделать воспарить,
Как на меня тоска напала,
Разгладила, поцеловала,
Моих эмоций мимику внутри
Собой сокрыла. Боже, забери
Меня с собой, тоску оставь в кровати...
Тоска, не балуйся.  Ну, слышишь - хватит!
Зачем ты мне - с тобой я сам не свой?
Достала - снова я живой.

           2
  Под осторожные шаги своих же ног,
Боясь спугнуть меня, безмолвно на порог
Крадётся женщина лет тридцати пяти
И думает:"Ну, как мне не прийти?
Ведь только я смогу его спасти."

  Но, нет, ей кажется, ведь я уже силён,
Решителен, во всё вокруг влюблён
И больше не похож я на тоску свою.
Тоска, тебя я узнаю.
Иди обратно  - я уже встаю.

  Обиделась тоска и очи опустила,
Вздохнула и домой поморосила.
Так я остался сам себе король...
Забыл слова, запутал роль...
Позвать обратно её, что ль?..


Рецензии
Долго "рылась" в Вашем творчестве что бы что то о любви найти..
нашла.обрадовалась. действительно человек.
Спасибо за мою радость.

Ева-Оля   20.04.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ева-Оля, за Вашу радость.

С уважением.

Маэстро Ом   21.04.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.