Сирень моя

I
Как весна шальная спустилась на крыльцо,
Нежным ароматом дыхнуло мне в лицо.
Для пичуги звонкой больше горя нет,
Да сирень душистая раскинула свой цвет.

Грозди, на ветру качаясь, мне шлют привет.
Знаешь, не забыл тебя я с тех давних лет,
Как с любовью первой встретился своей.
Мне своим теплом чудесным душу отогрей.

Пр.

Ах, сирень ты моя -
Весны щедрый букет.
Единяешь сердца
С незапамятных лет.

Ты, словно, кудесница,
Явью делаешь сны.
Простая ровесница
Вечно юной весны.

II
Пусть проходят годы, а я каждой весной
Возвращаюсь сюда с благодарной душой,
Чтоб вдохнуть аромат твой и ощутить
К той любви моей первой путеводную нить.

Средь цветов душистых пройдусь я не спеша,
Сердце разрывает грудь, и поёт душа.
Веточки сирени я коснусь рукой,
Мне своим бальзамом нежным сердце успокой.

Пр.


__________


Рецензии