Мне не уснуть

I
Мне не уснуть, я не пойму,
Куда покой исчез мой прочь.
Звезда, собой разрезав тьму,
Блеснув, вдруг окунулась в ночь.

Воображенье поразил
Её торжественный полёт,
Но пустоты безмолвной лёд
Её дыханье поглотил.

Припев.

Тебя уж нет, но яркий свет
Недаром послан миру смело.
Огнём других ты зажигать умела,
Свой на века оставив след.

И ты напрасно не растаешь,
Хоть жизнь порою быстротечна.
Когда других воспламеняешь,
В них остаёшься жить навечно.

II
Покой теперь я позабыл.
В его плену я золотом
Уж много времени пробыл,
Но жизнь лишь оказалась сном.

Оцепененья пелену
С себя я всё же сбросить смог,
И в этом очень мне помог
Полёт последний твой во тьму.

Припев.

Тебя уж нет, но яркий свет
Недаром послан миру смело.
Огнём других ты зажигать умела,
Свой на века оставив след.

И ты напрасно не растаешь,
Хоть жизнь порою быстротечна.
Когда других воспламеняешь,
В них остаёшься жить навечно.

III
Пусть мне былого не вернуть,
Размыт дождём вчерашний след,
Но я с собой в нелёгкий путь
Возьму от твоей искры свет.

Потерь, я знаю, не минуть,
Из искры я раздую жар,
И заревом пройдёт пожар,
Отступит тьма, и не уснуть!

Припев.

Тебя уж нет, но яркий свет
Недаром послан миру смело.
Огнём других ты зажигать умела,
Свой на века оставив след.

И ты напрасно не растаешь,
Хоть жизнь порою быстротечна.
Когда других воспламеняешь,
В них остаёшься жить навечно.

__________


Рецензии