Не опускайте руки...

Не отпускайте перед трудностями руки,
Всегда, всегда есть выход- знайте!
Проблемы с радостью решайте,
Ведь трудности спасают нас от скуки.
С поникшей головою не сидите,
Они же, трудности, лишь этого и ждут,
Вы разумом над ними воспарите,
Порвав всех предрассудков жгут.
Пусть кажется – потеряно все вовсе
И нет пути назад совсем,
Неправда! Как за летом осень,
А за зимой – весна, -по кругу ходят все.
И за проблемою – решенье,
А за потерянностью – шанс,
Исправь любое прегрешенье
Добром, любовью - здесь, сейчас!
А ты, ничком в углу лежа, в негодовании дрожа,
Боясь на трудности смотреть,
Рискуешь в скуке умереть!
Не опускай руки- ни левой и не правой,
Ты лучше просто оглянись,
Ты не заметил? Рядом жизнь!
Она тебе дается даром.
Проблем распутаешь клубок,
И станешь на ступеньку выше.
Ты до сих пор еще не видишь,
Как Божий замысел глубок?
И ты, и ты… Все люди, знайте!
Жизнь только кажется сложна,
Нам все дается неспроста,
Вы только рук не опускайте…
6.10.2012


Рецензии