кумиры

На каждом веку есть свои пророки.
Есть прекрасные богини и славные боги.
Даруют нам ярость могучие вепри,
Их мудрая старость проходит сквозь дебри .

Мы славим тиранов,
Прощаем их кровью,
Даруем им слабость
С безмерной любовью.

На славных пирушках мы чтим их обряды.
Их знаки на пушках оружья прикладах.
Во имя их славы свершаются войны,
Походы на страны. И вновь мы покорны.

Одно лишь скажу я,
Прославленный лирой,
Я не видел лишь мира,
Подаренного кумиром.


Рецензии