Осенний лес

Ты золотом окутана,червонным,
Любимая,родная,сторона,
Знать осень наступила,с перезвоном,
Церковные поют колокола!
 
Из всех богатств милее те на свете,
Что созданы природною рукой,
И душу согревают ярким светом,
Наш русский лес красивый,как живой!
 
Я голову задрал,гляжу я в небо,
И сосен мне макушек,не видать,
К березе подошел,как будто тело,
Я женщины прекрасной ощущал!
 
Я видел много стран,и там красиво,
Красивые там горы и леса,
Но не сравнится с ними наше диво,
Ведь русский лес,он гордость и краса!


Рецензии