Нервы разошлись...

        За  кухонным  столом сидела маленькая девочка и во все глаза  смотрела на отца…..
Он был  нарядным, и даже при галстучке. Перед ним стоял начатый стакан чая, в котором он торопливо и нервно размешивал сахар….
       - Какой ты красивый, папа! – с восхищением прошептала дочурка.- А почему ты сердишься?
       -Да понимаешь,- папа бросил нетерпеливый взгляд в коридор,- мы с мамой идем в театр, и она уже два часа, как не может одеться, я устал уже ждать, вот нервы и разошлись…
      -Нервы…. разошлись? – повторила задумчиво девочка,- а…. куда они… разошлись?-
Девочка осмотрела всю кухню, - я не вижу их… А что такое нервы?
      Папа вдруг улыбнулся
      - Нервы, ну, знаешь, это такое…
      - Знаю, знаю!!! – вдруг радостно закричала девочка – это такое, когда всё ровненькое и гладенькое…
      - Как это?- опешил папа.
      - А так это! Ты же сам говоришь, что это НЕ – РВЫ!!!    А рвы – это канавы такие , а если их нет, то значит, всё гладенько и ровненько….
      Папа  засмеялся громко и весело.
      - Ох ты, философ мой маленький!  Ну и додумалась….
Потом он посмотрел на часы и попросил:
     - Сходи-ка лучше в комнату и спроси, скоро ли мама будет готова…
     - Ага, сейчас схожу,- с готовностью откликнулась девочка и побежала к маме.
Вернулась она быстренько и радостно доложила:
       - Она уже идет, у нее никак не одевался ….этот, ну… как его…. забыла….Ну, в общем.- нашейник…….
       Теперь уже смеялись все – папа, вошедшая мама с красивым колье на шее и их маленькая дочурка….


Рецензии
У мамы, наверное, тоже Не Рвы разошлись, когда она "нашейник" надевала! У папы от того, что мамы долго не было! И если бы не их замечательная дочурка, "НЕ РВЫ" точно бы разошлись и не сошлись еще долго! :))
Спасибо за хорошее настроение!
С морским приветом - Владимир

Владимир Грибановский   07.10.2012 13:45     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Володечка!
Хорошего отдыха тебе и твоему семейству! Пусть ваши НЕРВЫ не превращаются в НЕ РВЫ!! :)))
С морским ветерком Заринка

Зарина Морская   07.10.2012 21:25   Заявить о нарушении
Мы постараемся! :)))

Владимир Грибановский   09.10.2012 17:35   Заявить о нарушении
Мы постараемся! :)))

Владимир Грибановский   09.10.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.