Что мне? - не таявшие снеги под рукой

О белый свет,
Что отдавал мне всю любовь
И дорожил душой моей,
Оберегая
От студных холодов
И жертвовал собой,
Собрав полночный иней
В первых числах мая.
Что мне?-
не таявшие снеги под рукой...
В полуденной жаре
Июльский травостой,
и василистник в кружке чая.
И время, набежавшее стыдом...
В котором различается с трудом,
Пришедшая любовь,
Одежды не снимая.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.