Тайгой весенней

Не  гулял  Сергей  Есенин
По  грязи  тайгой  весенней.
Не  ходил  в  огромных  чунях
И  о  том,  что  мы,  не  думал.

Неуместное  сравнение—
Мы  достойны  сожаления.
Жизнь  другой  имеет  смысл,
Лишь  у  жён  один  каприз:

Деньги,  кольца  и  наряды,
Мужика  богаче  надо,
Дом  большой,  автомобиль,
Но  крутой,  не  «Жигули».

Вот  прошла  уж  сотня  лет
Как  гулял  в  Москве  поэт: 
Жить  в  России  так  же  сложно, 
Помереть  от  страсти  можно.

Страсти  новые,  другие, 
Только  так  же  пьют  в  России.
Будь  здоров,  Сергей  Есенин!
Я  бреду  тайгой  весенней.
2009г.


Рецензии