Демон

Ты сероглазый ангел мой,
Мой демон-искуситель.
И рвется сердце за тобой
В твою греховную обитель.
Душа взрывается в тот час,
Когда твой взгляд замечу,
Ты захватил весь разум мой,
Отныне ты мой повелитель.

Когда вбираю чувства все,
То мрак охватывает душу,
И белый принц на белом коне
Мне становится ненужным.
И светом озаряет свет,
И мрак в душе густеет.
Пропал набожный человек!..
Он стал Иудой в Иешалаиме.

Луна сияет, глухая ночь,
И взгляд летит все выше
Холодный мрамор под ногой,
И робко я вступаю в нише.
И сердце прячу в закрома,
И грех над мной возвышен,
И страшно мне у алтаря,
Но лишь мой шепот слышен:

«О, мой Владыка, я грешна,
Я душу демону вручила,
Твоя жена теперь мертва,
Луна ту грешницу убила!»
Замолк тот шёпот, ушла луна,
Исчез и мой хранитель.
Теперь осталась я одна,
И я иду в твою обитель.


Рецензии
Вот это мне больше всего нравится)

Анастасия Терехова   06.10.2012 14:33     Заявить о нарушении