Мертвая соль

Ты помнишь наш первый снег?
Серебряный воздух жадно глотали,
Кусая в нервной улыбке кровавые губы.
И где-то в подсобке, я помню, шумели трубы..
И зрители помнят последнее сальто-мортале.

Ты был слишком ярким, желанным, красивым.
Таких очень рано к себе забирает Бог.
Со слезами в ресницах я слишком убог,
Но тебя все равно не хочу отпускать.

И молитвы заглушат в осеннюю пору
Громкий крик голубей и потерянных птиц.
Знаешь, я хочу упасть на колени,
Раствориться в полуденном тлене...
Я хочу словно раб перед Господом ниц.


Рецензии