Музыканты

Кот играет на гармошке,
Кошка - на гитаре.
А щегол поёт в окошке
Со щеглихой в паре.

Все бараны дуют в трубы,
Лошади - в валторны.
Пёс ударил в бубен грубо:
Дайте камертон нам!

Их индюк не понимает,
Ходит злой и хмурый:
Музыканты раздражают -
Никакой культуры!

******************************

ЕФИМ ШАУЛОВ


А Барбос-то, а Барбос
саксофон себе принёс,
выдал громко – ДО!-ДО!-РЕ!, –
испугал всех во дворе:
разбежались в страхе мыши,
кот стрелой взлетел на крышу,
а щеглиха со щеглом
смылись в небе голубом!
А бараны и лошадки
удирали без оглядки!
Только кошка, что с гитарой
(звать Кристиной – кошка Лары),
вместе с псом, который с бубном,
веселились очень шумно:
поддержали пса Барбоса
без претензий и вопросов.

И индюк развеселился,
сбросил хмурь и в пляс пустился
и орал крылом махая:
– Вот, такую я культуру
и люблю и понимаю!

*******************************

Лира Ликбеза

Пусть индюк дудит в дуду-
Куры все плясать пойдут,
Улыбнётся им индюк -
Захохочут все вокруг.

*******************************

Галина ИЛЬИНА 5

Коль родился индюком
(вот ведь невезенье!
То брюзжи себе тайком-
Не губи веселье.

********************************

АНТОСЫЧ

Ничего. Однажды вдруг
Утром, ясным или хмурым,
Заиграет и индюк-
Станет тоже *некультурным*

**********************************

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ 50

Исполнялось сочиненье -
композитор был индюк,
и пропало настроенье,
что за ноты, что за звук?

**********************************

ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Ну, оркестр, ну веселье!
Разве усидеть за дверью?
Ох, народу собралось
Посмотреть, что там стряслось?
Не пожар ли здесь случился,
Или может, кто родился?
А индюк надулся важно
И руководит отважно.
- Отойдите, не шумите,
Дайте место, не курите!
Мы культуру поднимаем,
Кукарекаем и лаем,
Подвываем, ржём, пищим…
Музыку играть хотим.


Рецензии
Да, Лариса, индюков много.
Улыбаюсь.
Я понял почему американцы любят индюшатину.
Благодарю Вас.

Валерий Фимин-Гулимин   07.11.2012 02:42     Заявить о нарушении
И не только они, оказывается. У нас на тв передача была, что индю
шатина самое полезное мясо и надо его разводить вместо кур.
Спасибо, Валерий, за отзыв

Лариса Ищенко2   07.11.2012 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.