Тезки

10.12г.
Маргаритки,маргаритки-
Королевские цветы,
Неказисты вроде с виду,
Разноцветны и нежны.
На закате,словно свитки,
Скрыли все,что есть внутри,
Чтобы с солнцем всему миру
Показать глаза княжны.

Мягкий взгляд,улыбку,
Лепестки таят в себе,
Все вокруг преображая,
Даже блики на окне.
Пекарь с песней прямо в печь
Каравай кладет испечь.
Ощущая дух полей,
Конюх гонит лошадей.

Смирной пахнет у часовни,
Как на диво,все красиво.
Лай на псарне...И княжна
Вышивает у окна,
Напевая что-то вслух,
Только и петух не глух:
Вскрикнул громко,убегая
От коровы из сарая.

А княжна-то Маргарита
Что-то ищет на дне сита...
Тут,запахло пирогами,
Ждут сватов,нарядны сами.

Ветерок шуршит в цветах,
Шесть ноль-ноль уж на часах.
Зазвенели бубенцы,
Едут сваты и гонцы.

Маргаритки улыбнулись,
Пожелали тезке счастья,
Снова свитками свернулись.
Голуби домой вернулись,
Утки в воду окунулись,
Индюки на всех "надулись"...


Рецензии
Сказочно и, по-детски, забавно!!!

Нам в радость Божия рука
Создалала маргаритку;
С весны, покрывши все луга,
Дарит всем счастье и улыбку.

Она жемчужина полей,
Цветок любви, невеста солнца,
Оставил что печать на ней -
Кружочек золотого солнца.

Искренне,

Анастасия Арвада   22.10.2012 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.